泉州 水なすの糠漬け さっぱり後味
とり山本店のお漬物をお買い求めいただいているお客様の中でもっとも高い支持をいただいているのが、この水なすの糠漬けです。最高級の泉州産水なすを取り寄せて、鮮度の高さはもちろんのこと、素材がもっとも美味しい期間、その旬に限定して生産しています。当店秘伝のぬか床に一夜漬けで出荷。商品到着後は冷蔵後で保管していただき、翌日から翌々日がもっとも頃合いのよい漬かり具合になります。お好みのタイミングで糠を水で洗い流してお召し上り下さい。 丸かぶり、手で割いて、この夏も元気に。

泉州産水なすの美味さをご存知の方も多いと思いますが、泉州産の水なすについて、少し説明をさせていただきます。
一般のなすに比べて『皮が薄い』ことと『水分が多い』点が特徴です。手で握ると水が滴り落ちることから『水なす』と呼ばれています。このジューシーさと食感を余すところなく味わっていただけるのが、水なすの糠漬けです。丸ごと糠に一晩漬けると、みずみずしさはそのままに、素材の甘さと程よい塩加減が絶妙なハーモニーを演出。手で簡単に割けるのも特徴です。まずは醤油などを使わず、旬の味覚をお楽しみください。
- 商品名 :
- 水なすのぬかづけ(単品)
- 内容量 :
- 1個
- 賞味期限 :
- 製造日より7日間
- 原材料 :
- 水茄子(国産)・漬け原材料(米糠・砂糖・食塩)/調味料(アミノ酸等)

ご注文いただいた商品につきましては、通常ご注文日より2〜5営業日程度でお届けしますが、原材料の状態、漬け上がり状態または、配送時の事情(天候や交通事情)により、さらに数日ほどかかる場合がございますので、あらかじめご了承ください。